?

Log in

 
 
01 Сентябрь 2015 @ 15:35
Highland Park 1968, 27 yo, Hart Brothers, Finest Collection  


Вы не подумайте, что я на виски забил совсем )) Вовсе нет. Просто времени не хватает ни на что, кроме как получать удовольствие от жизни ;) Вот и не досуг писать заметки, да и вообще что бы то ни было. Однако этот скотч заслуживает упоминания.

Highland Park 1968, 27 yo, Hart Brothers, Finest Collection, 43%: Яркие ноты солода и жирных сухофруктов не могут забить тему вереска и медицины - не такой ядреной как у Лафройга, конечно же, но как если бы вы пили виски в кабинете у очень дорогого врача. А может вы и есть дорогой врач, который после работы решил себя вознаградить драмом Хайланд Парка. Чорт, ради такого надо было все таки пойти в хирурги ;)
После нежного аромата виски удивляет напористостью, агрессивностью и непритворной живостью - дуб, херес, легкая горчинка торфа, перчик, цедра - да много чего. При этом виски не тяжеловесный, и поле первой атаки довольно охотно раскрывает нюансы вкуса.
Послевкусие очень приятное, табачно-сигарное (наверное они отлично дополнили бы друг друга), сладковато-горькое, очень продолжительное, оправленное в чуть кисловатое присутствие дуба.

Да... И тут надо было не заметку писать, а взять сигару и посидеть часок в своё удовольствие ;) (91)