?

Log in

 
 
25 Июнь 2015 @ 12:30
Glentauchers 1996, 18 yo, Anton Plekhov Whisky Merchant, special release for "Friend of Malt"  


Знаменательнейшее событие, друзья - просто праздник и, как я надеюсь, первые дни новой эпохи для цениелей виски в России! У нас появился свой собственный независимый боттлер, негоциант, и его первый релиз! От всего сердца поздравляю Антона с его начинанием, и выпуском, которого мы так долго ждали! Как говорит виновник торжества - УРА!
Нельзя не отметить внешний вид бутылки и этикетки - сразу видно специалиста: много информации и ноль маркетинга ;)

Glentauchers 1996, 18 yo, Anton Plekhov Whisky Merchant, special release for "Friend of Malt", ncf, barrel №7337(231/315), 04.12.1996 - 16.02.2015, 42,8%: Ароматика вот прям спейсайд-спейсайд: теплые тона амбара с урожаем яблок, травы вокруг него, примешивается чуть чуть нот ванили и черного перца, сока и цедры апельсина. Нет напора в ароматике, и при той палитре что есть, он производит впечатление мягкого и нежного виски.
Ну что же - вкус логично продолжает ароматику: нежные, пастельные тона апельсина и трав, яблок и груши даже. Немного медовых нот, немного ванили, и совсем совсем немного крепости. Впрочем если увеличить её, то перец станет конкурировать с аналогичной темой у Талискера, а тут это будет не очень уместно. Молт сладковато-травянистый скорее. Очень легко пьющийся, и при этом не скучный.
Послевкусие довольно продолжительное, если говорить о цедре апельсина, травах и перце, приятное, и наводящее на мысль о том, что неплохо было бы повторить ;)

Отличный молт, вот что я вам скажу. Один из тех случаев, когда приятно сказать - "Первый блин вышел не комом!". Посмотрим сколько релизы от Антона будут стоить на полке в дальнейшем, так как этот был розлит эксклюзивно для одного из авторитетнейших виски-клубов России - "Friend of Malt", (с чем я их и поздравляю!), но судя по истории с виски "the Gild", можно рассчитывать на появление линейки негоциантского скотча за разумные деньги. В любом случае я оценки ставлю без привязки к стоимости, или "уровню этого виски", и данного конкретного она (87)
 
 
 
ver_tigover_tigo on Июнь, 25, 2015 09:47 (UTC)
круто!

не занудства ради, а любопытства для чисто - может ли бленд (как я понял это бленд сингл молтов?) называться сингл молт?

давно тебя тут не видно было
Darth Gildarth_gil on Июнь, 25, 2015 09:48 (UTC)
А почему ты решил что это блендед молт?
ver_tigover_tigo on Июнь, 25, 2015 09:55 (UTC)
негоцианство разве не бленд разных виски? .. т.е. в моем понимании независимый боттлинг это бленд уже выдержанных готовых виски.. т.е. те же компас боксы и т.д. они ж вроде не занимаются выдержкой и всем прочим а смешивают различные виски?
ver_tigover_tigo on Июнь, 25, 2015 10:22 (UTC)
а, выдержка/довыдержка в бочках всё таки является частью негоцианства


'negociant'- choosing, blending and bottling a small number of very fine casks for our discerning customers.
Darth Gildarth_gil on Июнь, 25, 2015 11:37 (UTC)

На самом деле, если посмотришь хотя бы у меня в жж, изготовление блендед молтов тип Компасов, разных Биг Питов etc, это скорее исключение из правила розлива негоциантами сингл молтов, и по большей части сингл касков. И герой заметки из их числа

Міраслаў Адамчыкandrej_voronin on Июнь, 25, 2015 10:05 (UTC)
Ух ты! Очень любопытно попробовать! Сколько планируется пустить бутылочек в розницу и по какой цене? Если не секрет)))
Darth Gildarth_gil on Июнь, 25, 2015 11:39 (UTC)

С этим выпуском сложно сказать, так как тираж почти полностью уйдет Питерскому виски-клубу

Leonidych: miroshka2miroshka on Июнь, 25, 2015 11:24 (UTC)
Поздравляю Антона! Справедливости ради, первые в России негоциантские релизы были у "Коллекции Вин" (Fine Wine Collection), затем у "Men o'Quaich" (одноименная линейка) и фестиваля "Classicdram" (Partizan Collection).
Darth Gildarth_gil on Июнь, 25, 2015 11:42 (UTC)

Про "винный" ничего не слышал, а вот что касается остальных, то в первом случае негоциантом выступали Данкан Тейлор, и "Братство Чаши" это так сказать privat label. В случае фестивального релиза, как и большинством заказныз выпусков Гленфаркласа, боттлером выступала сама винокурня.

Андрейvredensever on Июнь, 26, 2015 07:26 (UTC)
Один из вариантов идеальной этикетки.
Darth Gildarth_gil on Июнь, 26, 2015 08:40 (UTC)
полностью согласен. но с птичками тоже ОК ;)